top of page

VISITE de la FERME :
découverte du "Fin Gras du Mézenc

sur RESERVATION
au 04 71 083 083 ou 06 74 99 19 73

Le "Fin Gras du Mézenc"

 

Bernard va vous faire découvrir cette AOP saisonnière exceptionnelle. Si vous n'en aviez jamais entendu parler, Bernard va vous dévoiler les secrets de cette viande persillée et goûteuse que vous ne trouvez qu'au printemps. 

Viande méconnue mais qui chaque année sait faire parler d'elle !

LA VACHE AUBRAC

 

Le secret d'une bonne viande "Fin Gras du Mézenc", c'est d'abord la qualité de la viande et donc la qualité des élevages de bovins. Bernard va vous présenter son troupeau qu'il choie  comme sa famille.

Il est  de ces éleveurs qui pensent que la qualité de son travail se ressent dans le produit final. 

Le Foin du Mézenc

 

C'est la caviar des montagnes du Mézenc. Ce foin à la fois fin et parfumé, riche en plantes aromatiques.

C'est lui qui donne à la viande "Fin Gras du Mézenc" tous ses arômes.

Ce foin est tellement parfumé qu'on en fait ...
... des glaces, du sirop, des liqueurs !!!

UNE RENCONTRE

 

Vous allez pouvoir voir, sentir et même toucher les animaux. Bernard vous guidera dans le troupeau et vous pourrez connaitre tous leurs secrets

LE MEZENC
COMME CADRE

 

Partez au levé du soleil pour découvrir des paysages extraordinaires comme le cirque des Boutières, le Mézenc et ses plateaux d'altitude.

Une balade féérique au pays du Fin Gras !

APRES L'EFFORT ...

 

... le réconfort !

 

Après cette marche matinale dans les prairies, Bernard vous offrira le traditionnel "Casse-Croute" du paysan !
 

Un moment de convivialité privilégier pour clore cette sympathique matinée au pays du Fin Gras du Mézenc.

vache aubrac dans le mézenc
Visite de la ferme à la découverte du "Fin Gras du Mézenc" pour tous mais surtout pour les grands! (Les petits pourront faire la visite de ferme pour enfants avec Cathy)
 
Visite de Ferme avec Casse-croute:                 8€ par personne
 
 
Pour les groupes (de10 à 20 personnes sur réservation):
Visite de ferme avec casse-croute :                      7€ par personne
Visite de ferme sans casse-croute :                      5€ par personne
 
 

sur RESERVATION
au 04 71 083 083 ou 06 74 99 19 73

aubracs à l'étable mangean le foin d'altitude du mézenc
Bienvenue à la ferme !
bottom of page